США ПОСТАВИЛИ НОРВЕГИЮ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ПОСТАВИЛИ НОРВЕГИЮ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

09.08.2002

Американские дипломаты обратились к своим норвежским коллегам с просьбой присоединиться к Румынии и Израилю, и подписать официальное соглашение с Вашингтоном, на основании которого Норвегия примет обязательства не выдавать Международному суду по уголовным преступлениям (ICC) граждан США.
Подобное обращение поставило норвежские власти перед весьма непростой дилеммой: с одной стороны, Норвегия является одним из наиболее надежных союзников США, но, с другой стороны, официальный Осло всемерно и безоговорочно поддержал создание ICC и не имеет ни малейшего желания предпринимать шаги, которые могут приуменьшить значение этой международной структуры.
По словам представителя МИД Норвегии Ойстейна Боэ, "норвежское правительство рассматривает создание ICC как огромный шаг вперед в деле защиты прав человека и хочет сделать все от него зависящее, чтобы этот орган функционировал должным образом и с максимальной эффективностью".
Тем не менее, подчеркнул Бое, МИД Норвегии очень тщательно рассмотрит запрос американской стороны.
Напомним, что соглашение о взаимной невыдаче своих граждан указанному выше Международному суду по уголовным преступлениям США уже подписали с Румынией и Израилем.
Следующим "номером" этой "программы" может стать правительство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме