ПУТИН ПРЕДОСТАВИЛ МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ ПРАВО НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПРЕДОСТАВИЛ МАЛОЧИСЛЕННЫМ НАРОДАМ ПРАВО НА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ

09.08.2002

Владимир Путин подписал законы "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока" и "О предоставлении малочисленным коренным народам права альтернативной гражданской службы". Об этом сообщил в пятницу министр по национальной политике Владимир Зорин.
В пятницу отмечается Всемирный день коренных малочисленных народов. Министр отметил, что в ходе его недавней встречи с президентом России Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся налаживания более эффективной работы по созданию условий для жизни этих народов: их традиционного метода ведения хозяйства и образа жизни, сохранения языка, а также в сфере здравоохранения и образования.
Владимир Зорин подчеркнул, что проблема малочисленных народов - важный элемент государственной национальной политики России. По словам министра, "в России насчитывается 65 малочисленных коренных народов - от нескольких сот человек до нескольких десятков тысяч". Общая численность этих народов составляет более полумиллиона человек. По словам Зорина, государство в последние два года уделяет повышенное внимание этим этническим группам, передает РИА "Новости".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме