ПО ИТОГАМ ПРОВЕРКИ В МОСКОВСКОМ ГАИ ЗАВЕДЕНО 300 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ИТОГАМ ПРОВЕРКИ В МОСКОВСКОМ ГАИ ЗАВЕДЕНО 300 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

09.08.2002

В ходе проверки деятельности подразделений техосмотра и регистрации транспортных средств московского управления ГАИ возбуждено более 300 уголовных дел, 13 из них - по статье за должностные преступления, передает агентство РИА "Новости".
Проверку работы управления ГАИ проводили представители городской прокуратуры совместно с управлением собственной безопасности МВД. Как сообщили в пресс-службе МВД России, в результате оперативно-профилактических мероприятий были выявлены "многочисленные нарушения".
Прежде всего речь идет о случаях, когда сотрудники ГАИ, осуществлявшие технический осмотр, обнаруживали подделки учетно-регистрационных документов автомобиля, получали информацию о том, что автомобиль находится в розыске, но не накладывали ограничений на его регистрацию и не поднимали вопрос о возбуждении уголовных дел по данному факту.
В результате широкое распространение получила практика постановки на учет объявленных в розыск автомобилей. Как заявили в МВД, в некоторых случаях имело место сокрытие преступлений, связанных с кражами автомобилей.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме