НИЯЗОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОЖИЗНЕННОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА И ЗВАНИЯ ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИЯЗОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОЖИЗНЕННОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА И ЗВАНИЯ ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ

09.08.2002

Президент Туркмении Сапармурад Ниязов отказался от присвоения ему звания пожизненного президента. Об этом он заявил на 12-м заседании Халк Маслахаты (Народный Совет) в Туркменабаде (восток республики, бывший Чарджоу).
В минувший четверг две тысячи делегатов заседания единогласно приняли решение сделать С.Ниязова пожизненным президентом страны. В пятницу С.Ниязов сообщил на съезде, что он будет выполнять свои президентские функции на основе принятого в 1999 году конституционного закона. В соответствии с этим законом С.Ниязов, как первый президент Туркмении, в виде исключения будет "президентом без ограничения срока полномочий". С.Ниязов сказал также, что в 2008 году в Туркмении могут пройти президентские выборы. При этом он отметил, что к теме выборов вернется позже. Кроме того, С.Ниязов отказался от присвоенного ему 8 августа звания Великий писатель Туркмении за сборник стихов "Да благоденствует мой туркменский народ", а также от присвоения ему трех степеней ордена "Алтын асыр" (Золотой век).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме