ИЗ БАШКИРИИ ВЫСЛАНЫ ТУРЕЦКИЕ ИМАМЫ, ЗАНИМАВШИЕСЯ АНТИРОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ БАШКИРИИ ВЫСЛАНЫ ТУРЕЦКИЕ ИМАМЫ, ЗАНИМАВШИЕСЯ АНТИРОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ

09.08.2002

Трое турецких имамов, содержащих в городе Октябрьский благотворительный турецкий лицей, выдворены из Башкирии, сообщает ИТАР-ТАСС. Турецкий имам Чалышкан Сейди каким-то образом сумел войти в доверие к представителям администрации города Октябрьский, и они без колебаний отдали ему в аренду на 20 лет одно из лучших местных зданий - помещение муниципального детского сада. "Под крышей", так называемого благотворительного лицея, куда были набраны сироты и дети из малообеспеченных семей, Сейди и его коллеги занимались откровенной антироссийской пропагандой. Учеба в лицее была направлена на воспитание турецко-настроенной молодежи, пропаганду пантюркизма.
Из-за невозможности устроить детей в детсады многие матери в городе башкирских нефтяников сидят дома, а одно из лучших дошкольных детских учреждений города оказалось в руках турецких служителей ислама. Теперь компетентные органы выясняют, кто и почему содействовал внедрению турецких граждан в Башкирию, кто с такой легкостью отдал им помещение, содействовал в сборе средств от предприятий якобы для содержания лицея, отдал им детей.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме