ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАТРИАРХ УВОЛИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ СПИКЕРА ЕПИСКОПА, ПОДДЕРЖИВАВШЕГО ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАТРИАРХ УВОЛИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ СПИКЕРА ЕПИСКОПА, ПОДДЕРЖИВАВШЕГО ПАЛЕСТИНЦЕВ

09.08.2002

В прошлом месяце, когда епископ Аталла Хaнa был вне страны, греческий православный Иерусалимский Патриархат уволил его с должности спикера. В заявлении для печати было указало, что епископ Хана была уволен потому, что, при посещении Катара, он выразил поддержку терактам палестинских бомбистов-самоубийц против израильтян.
Кроме того, он обратился к христианской молодежи, с призывом присоединиться к борьбе и даже завербоваться в движение "Хамас".
Хана, который с тех пор возвратился в Иерусалим, говорит, что его комментарии в Катаре были искажены, и списывает свое увольнение на внутреннюю борьбу за власть между греческим православным духовенством и арабскими прихожанами, которые требовали, чтобы был назначен арабский патриарх. Хана говорит, что люди близкие к Патриарху Иринею I - чье назначение все еще не признано Израилем - являются инициаторами "крестового похода" против него, они пытаются доказать израильским властям, что они - не "про-палестинцы", сообщает Портала-Credo.Ru со ссылкой на "Ha'aretz".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме