ВАТИКАН РЕЗКО ОСУДИЛ ЗНАМЕНИТЫХ ДАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН РЕЗКО ОСУДИЛ ЗНАМЕНИТЫХ ДАМ

08.08.2002

Целый ряд звезд шоу-бизнеса подвергся резкому осуждению со стороны Святого Престола, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Peoplenews. Ватикан назвал необъяснимой и отвратительной моду на ювелирные украшения в форме креста, строго указав на это поклонницам подобных "извращений".
Папа Римский Иоанн Павел II крайне недоволен тем, что знаменитые дамы все чаще демонстрируют на себе кресты, отделанные бриллиантами и другими драгоценностями. В официальном заявлении, опубликованном в среду пресс-центром Святого Престола, говорится, что Римско-Католическая Церковь осуждает использование символа христианской веры в качестве украшения. "Сейчас звезд шоу-бизнеса обуяла непостижимая мания на кресты. Они то и дело сверкают на шеях женщин-телеведущих. Героиня американского сериала "Friends", супруга Бреда Питта, Дженнифер Энистон носит платиновый крестик с бриллиантами, топ-модель Наоми Кемпбелл имеет целую коллекцию огромных крестов со вставками из драгоценных камней, у итальянского модельера Джулианы Сэлла вообще около четырехсот таких украшений, а актриса Кэтрин Зета-Джонс украшает себя крестом из золота и бриллиантов", - отмечает Ватикан.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме