В НИДЕРЛАНДАХ ОЗАБОЧЕНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИСЛАМСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ААЛЬ-АКСА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИДЕРЛАНДАХ ОЗАБОЧЕНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИСЛАМСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ААЛЬ-АКСА"

08.08.2002

Голландские власти намерены расследовать деятельность мусульманской организации "Аль-Акса", базирующейся в городе Хеерлен провинции Лимбург.
Как передает корреспондент РИА "Новости", по утверждениям газеты "Ханделсблад", национальная служба безопасности Нидерландов имеет сведения, что еще в 2001 году "Аль-Акса" собирала в Голландии деньги для финансирования экстремистской палестинской организации "Хамас".
В 2000 году активисты "Аль-Аксы" демонстрировали в голландских школах для мусульман пропагандистские видеофильмы о палестинской интифаде. В 1999 году эта же организация имела отношение к распространению в Нидерландах антисемитских текстов, написанных палестинскими террористами-смертниками.
Однако во всех случаях представители руководства "Аль-Аксы" и ее адвокаты отрицают какую-либо связь своей организации с "Хамас".
Пока чиновники национальной службы безопасности Нидерландов не считают, что в стране должна быть запрещена деятельность "Аль-Аксы". В то же время в Германии организация с таким же названием была запрещена во вторник из-за ее активной поддержки террористов из "Хамас".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме