В МАРОККО АРЕСТОВАНЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МАРОККО АРЕСТОВАНЫ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ

08.08.2002

МВД Марокко объявило сегодня об аресте группы религиозных экстремистов из исламистской организации "Ас-Салафия аль-Джихадия", обвиняемых в убийстве шести человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается в распространенном здесь официальном коммюнике, трое участников группировки были накануне арестованы в Касабланке. Когда полицейские попытались проникнуть в дом, где укрывались исламисты, те оказали вооруженное сопротивление. После того, как один из стражей порядка получил ранение, полицейские открыли шквальный огонь. Только после этого исламисты сложили оружие и сдались. В документе подтверждается, что ранее были арестованы еще девять участников группировки.
Ранее сообщалось, что в ходе расследования по делу о недавней нейтрализации в Марокко ячейки международной террористической организации "Аль-Каида" была установлена связь между ее участниками и активистами "Ас-Салафии".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме