ТЕРАКТ ВО ВРЕМЯ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА КОЛУМБИИ, ПОГИБЛИ 14 ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТ ВО ВРЕМЯ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА КОЛУМБИИ, ПОГИБЛИ 14 ЧЕЛОВЕК

08.08.2002

Президентский дворец и здание парламента Колумбии подверглись в среду вечером минометному обстрелу, в результате которого погибли 14 человек, 69 получили ранения, сообщает Reuters.
По свидетельству очевидцев, три выстрела были произведены по зданию парламента в Боготе, в котором в этот момент должна была начаться церемония инаугурации нового президента Колумбии Альваро Урибе (Alvaro Uribe), который известен своей жесткой позицией по отношению к левым повстанцам. Еще три попали по президентскому дворцу или рядом с ним.
Армейское подразделение немедленно оцепило небогатый район Картучо (Cartucho), начинающийся всего в нескольких домах от здания парламента. На улице этого района и в одном из домов были обнаружены тела десяти человек, погибших в результате обстрела.
За несколько часов до начала церемонии в нескольких районах столицы произошли небольшие взрывы, шесть человек получили легкие ранения.
Для обеспечения безопасности до начала церемонии официального вступления в должность президента страны и во время этой церемонии колумбийская полиция проводила усиленное патрулирование улиц Боготы, в небе над городом непрерывно находились полицейские вертолеты.
Для того чтобы не дать возможность колумбийским боевикам убить его или сорвать праздничную церемонию, которая раньше всегда проходила на открытом воздухе, Урибе распорядился перенести ее в здание парламента.
50-летний Урибе ранее в течение долгого времени занимал пост мэра Боготы и губернатора провинции, он пережил более шести покушений.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме