РОССИЯ - ГРУЗИЯ: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА В ВОЗДУХЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ - ГРУЗИЯ: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА В ВОЗДУХЕ

08.08.2002

Между Грузией и Россией разворачивается холодная война в воздухе. 2 августа российская сторона ввела ограничение на пролет гражданских самолетов из Грузии по территории России - только с 2 часов ночи до 8 часов утра. Наша сторона мотивировала это тем, что наступает пора военных учений. Именно грузинские самолеты, по словам генералов, все это время летали в часы, которые теперь отдадут военным под запуски ракет.
Грузия в лице министра транспорта и коммуникаций Мераба Адеишвили не верит. Здесь говорят, что другие авиакомпании, летающие над югом России, никаким ограничениям не подверглись. Наши возражают: остальные, мол, и до этого летали ночью. Как бы там ни было, Грузия сыграла по принципу "око за око" и ввела для российских самолетов аналогичное ограничение, даже не потрудившись придумать какую-нибудь свою мотивировку.
Заочное противостояние в воздушном пространстве может закончится 30 августа, когда наши военные настреляются и график полетов будет возвращен в прежнее состояние. Понесут ли какие-нибудь убытки наши авиаперевозчики, пока не сообщается, а вот ведущая грузинская авиакомпания Airzena потеряет в связи с происходящим около 200 тысяч долларов.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме