РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ АВСТРАЛИИ ОСУЖДАЮТ РЕШЕНИЕ АТАКОВАТЬ ИРАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ АВСТРАЛИИ ОСУЖДАЮТ РЕШЕНИЕ АТАКОВАТЬ ИРАК

08.08.2002

Президент Конференции католических епископов Австралии архиепископ Канберры Френсис Кэрролл вместе с главами других Церквей высказал "крайнюю озабоченность" относительно возможной атаки Ирака Вооруженными силами Соединенных Штатов и вмешательства Австралии в этот конфликт.
Вчера, 7 августа, архиепископ Кэрролл подписал открытое письмо на имя премьер-министра страны. Под этим посланием также подписались вспомогательный епископ Пат Пауэр, главы Англиканской, Униатской, Пресвитерианской, Баптистской Церквей, а также представители лютеранской и квакерской общин.
В своем письме они выразили тревогу, что в случае начала авианалетов "жизни сотен, возможно, и тысяч невинных граждан Ирака" будут подвергаться риску.
Премьер-министр Австралии Джон Ховард ранее давал понять, что он полностью поддерживает действия Америки на Ближнем Востоке. Однако некоторые союзники Соединенных Штатов выразили серьезные замечания по поводу возможных атак.
"Чрезвычайно легко для, так называемых, "цивилизованных" стран не придавать большого значения жизням простых людей в неблагополучных странах, - говорится в открытом письме. - Конечно, Соединенные Штаты и их союзники озабочены наращиванием оружия массового уничтожения в Ираке, но мы просим вас призвать Соединенные Штаты и их союзников прилагать дальнейшие дипломатические усилия для достижения мирного решения данной проблемы".
Как уже сообщалось, главы Церквей Великобритании по инициативе католической миротворческой организации "Пакс Кристи" направили аналогичное письмо премьер-министру Тони Блэру.
"Мы глубоко озабочены тем, что руководство Соединенных Штатов слишком легко применяет вооруженные меры и Австралия, как нам кажется, безоговорочно поддерживает эти действия, - пишут религиозные лидеры Австралии. - Мы призываем вас прислушаться к мнению тех людей, которые ищут мирного решения сложной проблемы, охватившей Ирак".
Cathtelecom / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме