ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРИБЫЛ В ТАМБОВ НА ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ 320-ЛЕТИЯ МЕСТНОЙ ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРИБЫЛ В ТАМБОВ НА ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ 320-ЛЕТИЯ МЕСТНОЙ ЕПАРХИИ

08.08.2002

Во время трехдневного визита запланировано посещение Патриархом нескольких крупнейших храмов Тамбова. Он возглавит торжественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, а также крестный ход духовенства и горожан в честь юбилея епархии. Алексий II освятит открытый в XVIII веке и возрожденный в наши дни святой источник на месте бывшего монастыря в местечке Трегуляй. Будет также освящено новое здание епархиального управления.
Тамбовская епархия возникла через сорок лет после основания крепости Тамбов на слиянии рек Цна и Студенец. Первый кафедральный Спасо-Преображенский собор построил в 1682 году архиепископ Питирим, чьи мощи покоятся в нем и по сей день. В 1917 году епархия насчитывала 1400 церквей и монастырей и считалась одной из крупнейших в России.
За последние 10 лет под руководством архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения здесь возрождено и построено вновь 118 храмов. В их числе - кафедральный Спасо-Преображенский собор в Тамбове, женский и мужской монастыри, несколько детских воскресных школ.
По предложению архиепископа Евгения в Тамбовском университете имени Державина началось создание теологического факультета, где будут готовить священников и богословов. Предстоятель РПЦ побывает во вновь открытой церкви университета.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме