ДЖОРДЖ БУШ: ВОЙНА С ИРАКОМ - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЖОРДЖ БУШ: ВОЙНА С ИРАКОМ - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ

08.08.2002

Начало военной операции - лишь вопрос времени. Об этом в очередной раз заявил в Вашингтоне Джордж Буш: "Мы должны разобраться с режимом Хусейна. Это наша историческая миссия. Мы будем защищать свободу от любой угрозы".
Никаких подробностей предстоящей операции президент не сообщил. Однако некоторые детали стали известны из публикаций в прессе. Влиятельная газета "Нью-Йорк Пост" опубликовала фотографии, сделанные с коммерческих спутников компании "Диджитал Глоуб". На них видны приготовления на базе американских ВВС в Катаре. За последние два месяца ее превратили в плацдарм для ведения военных действий. Газета сообщает, что эта база - далеко не единственная. Кроме нее, американцы активно развертывают войска на территории Кувейта и Турции.
Существует три военных плана. Первый - это повторение операции "Буря в пустыне", когда основной упор делается на воздушные налеты. Второй - аналог операции в Афганистане, когда в ход были пущены наземные войска специального назначения. И, наконец, совершенно новая тактика, предложенная генералом Томми Фрэнксом: быстрый захват Багдада и свержение правящего режима.
Между тем, военные планы США могли просочиться в Багдад задолго до публикаций в прессе. Глава Пентагона впервые признал тот факт, что на прошлой неделе с военной базы МакДилл исчезли два компьютера с секретной информацией, которая имеет прямое отношение к Ираку. "Компьютеры находились в штабе командования. Куда они делись - пока говорить рано, - признал Доналд Рамсфелд. - Их могли похитить или просто потерять. Могло произойти все что угодно. Мы расследуем все обстоятельства".
Отразится ли этот инцидент на планах Пентагона, неизвестно. Военные сообщают, что окончательное решение о начале операции будет принято только после консультаций президента страны с Конгрессом, а также с союзниками. Об этом сообщает РТР-Вести.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме