АМЕРИКАНСКИЙ КОМПОЗИТОР НАПИСАЛА ОПЕРУ О ЦАРЕ НИКОЛАЕ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЙ КОМПОЗИТОР НАПИСАЛА ОПЕРУ О ЦАРЕ НИКОЛАЕ II

08.08.2002

В начале следующего сезона в лос-анджелесской опере состоится мировая премьера оперы "Николай и Александра". Дирижировать будет Мстислав Ростропович. Партию Распутина решил петь Пласидо Доминго. Завершив в общих чертах партитуру, ее автор - американка Дебора Дреттель вместе со всей постановочной командой впервые в жизни приехала в Россию.
Сюжет начинается с заключения императорской семьи в Екатеринбурге. Все последующее - это воспоминание: смерть Александра - Николай становится царем; сцена обручения с Александрой - она понимает, что должна перейти в православие; появление Распутина - его первая встреча с Александрой.
Сама Дебора Дреттель считает, что ее музыка не принадлежит ни к какому стилистическому "лагерю". "Я не минималист, хотя минималистская техника у меня бывает. Мне всегда нравились очень разные явления. И я их синтезирую", - рассказала композитор. Кроме "императорской" ей создана еще опера "Лилит", театральная постановка по поэзии Цветаевой и Ахматовой.
Премьера оперы состоится 14 сентября 2003 года. Будет пять спектаклей. Многие оперные труппы уже проявили заинтересованность к этому проекту.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме