ЖИТЕЛИ УГЛИЧА ТРЕБУЮТ ДЕПОРТАЦИИ ТЕРРОРИЗИРУЮЩИХ ГОРОД ЧЕЧЕНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИТЕЛИ УГЛИЧА ТРЕБУЮТ ДЕПОРТАЦИИ ТЕРРОРИЗИРУЮЩИХ ГОРОД ЧЕЧЕНЦЕВ

07.08.2002

Как сообщили 7 августа в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в населенном пункте Центорой группа боевиков из автоматического оружия и гранатометов обстреляла группу военнослужащих ВВ МВД, проводивших спецмероприятия. В ходе перестрелки получил незначительное ранение один из военнослужащих, ему оказана медицинская помощь. Ответным огнем был убит один из нападавших, личность его устанавливается, проводится расследование.
Аналогичное происшествие произошло в ночь на среду в Урус-Мартановском районе в населенном пункте Ассиновская. Боевики из автоматического оружия обстреляли блокпост, на котором несли службу военнослужащие внутренних войск. В результате нападения получил смертельное ранение один из военнослужащих. Кроме того, в течение суток обстреливались: КПП в Октябрьском районе, и пункт временной дислокации милиции в Ленинском районе Грозного. В результате обстрелов никто из военнсолужащих и сотрудников милиции не пострадал, во всех случаях открывался ответный огонь. Сведений о потерях среди боевиков не поступало.
В Курчалоевском районе Чечни минувшей ночью неизвестные обстреляли из миномета селение Майнтуп. Жертв и пострадавших нет, повреждения получили три дома. Проводится расследование инцидента. В этот же день у села Агишты Шалинского района из стрелкового оружия была обстреляна автоколонна с военнослужащими военной комендатуры, сообщили в региональном штабе. В результате ранения различной степени тяжести получили четверо военнослужащих военной комендатуры. Они были доставлены в госпиталь населенного пункта Ханкалы.
На одном из перекрестков улиц в Старопромысловском районе Грозного милицейский патруль пытался остановить для проверки документов мотоцикл марки "Ява" красного цвета. Неизвестный на мотоцикле открыл огонь по патрулю - сотрудникам Старопромысловского РОВД. Один милиционер получил огнестрельное ранение в шею и доставлен в городскую больницу. Преступнику удалось скрыться с места преступления.
В окрестностях селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района был обнаружен оборудованный лагерь. Военнослужащие окружили лагерь и открыли по нему огонь. Боевики, не приняв бой, отступили в сторону села, чтобы скрыться среди населения. Однако разведгруппа организовала преследование и через несколько часов настигла банду. После прекращения огня на месте обнаружено 2 трупа. Личности убитых устанавливаются, так как при них не оказалось документов. При обследовании лагеря обнаружено 7 тыс патронов, 24 кг пластида и тротила, взрыватели иностранного производства, обмундирование, медикаменты, 2 блиндажа, оборудованных огневыми позициями, и литература ваххабитского содержания. Лагерь был заминирован и уничтожен.
Как сообщили в пресс-службе Северо-кавказского регионального управления ФПС РФ, за последнее время не зафиксировано ни одного боевого столкновения с бандитами на границе. С группой полевого командира Хасана, пришедшей из Грузии в ущелье Кериго на российской территории 27 июля, покончено. "Сейчас наши разведывательно-поисковые группы совместно со специальными подразделениями Объединенной группировки войск в Чечне продолжают прочесывать местность", - прокомментировал ситуацию начальник штаба управления генерал-лейтенант Валерий Путов. В результате прошедших боев 23 экстремиста убито, 3 - взято в плен, пограничники потеряли 8-х, 7 ранены, - подчеркнули в пресс-службе.
При задержании в населенном пункте Ильинская Грозненского сельского района Чечни двое бандитов оказали сопротивление и были уничтожены. Как сообщили в региональном оперативном штабе, в селе проводились следственно-оперативные мероприятия по двум уголовным делам. В начале этого года здесь были убиты участковый уполномоченный милиции Грозненского сельского РОВД и женщина, жительница села. В ходе расследования оперативная группа вышла на двоих подозреваемых, принадлежащих к одной из бандгрупп Хаттаба. Сотрудники милиции выехали на место и попытались задержать бандитов. Те оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены на месте.
В региональном оперативном штабе сообщили также, что за сутки сотрудники милиции досмотрели около 12 тыс единиц автотранспорта, по автоматической информационной системе проверили документы более 26 тыс человек, зарегистрировано 257 административных правонарушений. Было изъято 5 гранатометов, автомат Калашникова, охотничье ружье, более 7 тыс патронов, 19 гранат, 10 выстрелов к подствольным гранатометам, 2 снаряда и 3 мины. Обнаружен и ликвидирован 1 фугас. Было выявлено и ликвидировано 16 мини-заводов по незаконной добыче нефти, на блокпостах задержаны 3 бензовоза, изъято более 17 тонн ГСМ.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме