В ПРАГЕ НАЧАЛИСЬ ОБЛАВЫ НА ИНОСТРАНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРАГЕ НАЧАЛИСЬ ОБЛАВЫ НА ИНОСТРАНЦЕВ

07.08.2002

Полиция Чехии провела рейды по улицам и общественным местам Праги с целью выявить иностранцев, имеющих "преступные намерения", пишет сайт MIGnews.com. Всего были задержаны 87 человек, из них 53 - граждане других государств.
Полиция заявляет, что в последнее время число преступлений, совершенных иностранцами, легально или нелегально проживающими в Чехии, резко возросло. Самое громкое из них произошло второго августа, когда нелегальный эмигрант из России устроил взрыв в метро, нанес два удара ножом одному из пассажиров и убил полицейского.
Во вторник полиция сообщила имя преступника. Им оказался 53-летний Александр Кручинин. С 1994 года он легально находился в Чехии и работал на стройке, однако в 2000 году у него истек вид на жительство.
Как сообщили в пражской полиции, на допросе Кручинин заявил, что убийством полицейского он хотел привлечь внимание общественности к проблеме легализации иностранцев в Чехии, передает агентство РИА "Новости". Арестованный отказывается давать показания, хотя своей вины не отрицает.
Кручинина опознал по фотографии, демонстрировавшейся по телевидению, хозяин квартиры, которую Кручинин снимал в Праге. На первом допросе преступник назвал вымышленную фамилию - Старков - и отказался сообщать о себе что-либо полиции.
Материалы следствия пражская полиция будет проверять с помощью российского представительства Интерпола, куда чешская сторона обратилась за помощью. В соответствии с чешским законодательством Кручинину грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме