В ИНДИИ 65-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА СОЖГЛА СЕБЯ ЗАЖИВО НА ПОГРЕБАЛЬНОМ КОСТРЕ МУЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДИИ 65-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА СОЖГЛА СЕБЯ ЗАЖИВО НА ПОГРЕБАЛЬНОМ КОСТРЕ МУЖА

07.08.2002

В индийском штате Мадхья-Прадеш женщина покончила жизнь самоубийством. Как передает корреспондент РИА "Новости", вдова Кутту Бай, жительница небольшой деревни Тамоли-Патна (в 70 км от города Панна), прибегла к ранее распространенному в Индии ритуальному самосожжению на погребальном костре мужа - так называемому "сати".
По словам представителей районной полиции, сыновья 65-летней женщины и жители поселка не стали препятствовать самоубийству. Наоборот, двоих сотрудников полиции, направленных в срочном порядке в Тамоли-Патна для предотвращения самосожжения, жители деревни встретили градом камней. В итоге женщину спасти не удалось, и она погибла в огне.
Расследование инцидента поручено полиции округа Панна, однако найти свидетелей самосожжения пока не удается - все жители деревни покинули свои дома из страха быть наказанными.
Сати было распространено в центральной Индии, особенно в штате Раджастан, вплоть до середины 19 века. Позже власти запретили подобные жестокие ритуалы, однако в отдаленных селениях женщины до сих пор сжигают себя заживо вместе с покойными супругами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме