УРАЛЬСКИЕ РОЖЕНИЦЫ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ ХРАМ ПЕРЕД РОДАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УРАЛЬСКИЕ РОЖЕНИЦЫ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ ХРАМ ПЕРЕД РОДАМИ

07.08.2002

Недавно профессор, доктор медицинских наук, директор Института охраны материнства и младенчества Галина Афанасьевна Черданцева обратилась к архиепископу Викентию с просьбой об организации молитвенной комнаты в здании Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Минздрава России для духовного окормления его пациентов и сотрудников.
После встречи директора со священником Алексеем Яковлевым и обсуждения возможности организации молитвенной комнаты или храма в стенах института, было определено предварительное расположение помещения нового больничного храма. Как раз сейчас производится плановое обновление помещений института, так что уже в ближайшем будущем ремонт храмового помещения завершится, после чего состоится его обустройство и освящение. Последующее окормление Института охраны материнства и младенчества по благословению архиепископа Викентия будет осуществлять священник Владимир Зайцев.
Данный институт, по сути, является роддомом для матерей с осложненными течениями беременностей. Поэтому женщины, ожидающие появления на свет малышей, получат благодатную возможность помолиться о благополучных родах, а также поддержку священника в столь нелегкий и ответственный период своей жизни. Мамаши, желающие, чтобы их ребенок не рос "нехристем", смогут здесь же, в институтском храме, в первые же дни после рождения ребенка попросить батюшку окрестить новорожденного.
Открытие храма запланировано на начало осени.
"Православная газета"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме