УБИТ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УБИТ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

07.08.2002

В Смоленске в среду убит первый заместитель губернатора области Владимир Прохоров.
Преступление было совершено около 8:15 по московскому времени, когда Прохоров вместе с женой вышел из дома. От полученных ранений заместитель губернатора Смоленской области скончался, его жена не пострадала.
По предварительным данным, нападавших было двое. Стреляли из пистолета. На месте преступления обнаружено шесть гильз. Нападавшие скрылись. Один из них - на мотоцикле.
Представитель пресс-центра сообщил, что "Прохоров никогда не занимался никаким бизнесом". Он также сказал, что как первый вице-губернатор области Прохоров курировал весь комплекс вопросов, связанных с руководством этим регионом.
У погибшего остались жена и двое сыновей.
Между тем один из сотрудников областного УВД заявил "Интерфаксу", что "версию о заказном убийстве подтверждает тот факт, что в спину Прохорова, который, как обычно, пешком направлялся на работу, попало несколько пуль, а затем убийца произвел "контрольный" выстрел в голову".
Такие действия преступника, сказал источник, "исключают предположения об убийстве из хулиганских побуждений либо с целью грабежа".
Владимиру Прохорову в минувшее воскресенье исполнилось 55 лет.
20 мая на должность первого вице-губернатора области его пригласил избранный за день до этого новый глава администрации Смоленской области Виктов Маслов, бывший глава местного УФСБ. Прохоров был начальником предвыборного штаба Виктора Маслова.
До назначения на пост первого заместителя губернатора последние три года Прохоров работал начальником областной транспортной инспекции, а ранее был заместителем главы администрации области у бывшего губернатора Анатолия Грушенкова.
Губернатор области Маслов в весьма жесткой форме заявил, что он не даст покоя никому из местных силовиков, пока они не найдут заказчиков и исполнителей преступления.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме