У ТОБОЛЬСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ ПОЯВИТСЯ СВОЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ТОБОЛЬСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ ПОЯВИТСЯ СВОЙ ХРАМ

07.08.2002

Архиепископ Тобольский и Тюменский, владыка Димитрий в учебном центре УВД Тюменской области отслужил молебен и освятил фундамент будущей часовни имени святого благоверного князя Александра Невского.
Как передает корреспондент РИА "Новости", на богослужении присутствовали преподаватели и слушатели милицейской школы.
Начальник УЦ УВД Сергей Дрозд, по инициативе которого и затеяна эта стройка, рассказал, что наряду с возведением православного храма будет оборудована и маленькая комната для мусульман. По его мнению, работникам милиции, которые ежедневно несут тяжелую и порой опасную для жизни службу, в том числе и в Чеченской республике, особенно нужна духовная поддержка, благословение на ратное дело. Потому в учебном центре областного Управления внутренних дел, который расположен в окрестностях Тобольска, возводится православная часовня. В ее строительстве принимают участие городские предприятия. На помощь тобольским милиционерам пришел и губернатор Ямала Юрий Неелов, который на благое начинание перечислил УЦ УВД 100 тысяч рублей.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме