РОССИЙСКИЕ ЕВРЕИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЖИТЬ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ ЕВРЕИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЖИТЬ В РОССИИ

07.08.2002

Как заявил на состоявшейся 7 августа пресс-конференции главный раввин России (избранный КЕРООР) Адольф Шаевич, подавляющее большинство евреев, живущих в России, не собирается никуда уезжать из страны. Как передает корреспондент "РИА"Новости", Шаевич отметил, что это связано в первую очередь с тем, что, "в отличие от советских времен, в России сейчас нет государственного антисемитизма". Раввин подчеркнул, что "за последние годы эмиграция евреев из России сильно уменьшилась".
Говоря о предстоящей в октябре этого года всероссийской переписи населения, Адольф Шаевич подчеркнул, что она "может стать важнейшим событием для еврейской общины, поскольку поможет получить правдивую картину численности российских евреев". При этом раввин отметил, что "достоверных данных о численности российских евреев сейчас нет". По его оценке, сейчас в России проживает около 1 миллиона евреев, следующих иудейским религиозным законам. Вместе с тем, добавил Адольф Шаевич, число россиян, имеющих еврейские корни или считающих себя евреями, может быть больше в 2-3 раза.
В свою очередь заместитель председателя Госкомстата России Сергей Колесников отметил, что при проведении переписи граждане могут указывать свою национальность по "своему желанию". "У Госкомстата нет утвержденного сверху перечня национальностей", - подчеркнул Сергей Колесников, добавив, что каждый может указать ту национальность, к которой он принадлежит по своему мироощущению. "При определении национальности никакого давления и администрирования не будет, - заверил он. - Что касается национальности детей от смешанных браков, то в переписи она будет указываться по доброму согласию родителей", - заключил Сергей Колесников.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме