РАБОТА ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАБОТА ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ

07.08.2002

Сегодня с резкими заявлениями в адрес грузинского руководства выступили сразу несколько российских официальных лиц. Министр иностранных дел Игорь Иванов подчеркнул, что в Москве вызывает недоумение и озабоченность "непоследовательная позиция" Тбилиси по выдаче боевиков, нарушивших российско-грузинскую границу, сообщает РИА "Новости".
По его словам, "в Москве оперативно отреагировали на заявление президента Грузии о готовности положительно рассмотреть вопрос о передаче российской стороне задержанных на российско-грузинской границе террористов". В соответствии с указанием президента России Владимира Путина в Тбилиси срочно вылетел Генеральный прокурор Владимир Устинов. Однако, отметил Иванов, "грузинские власти под формальным предлогом отказались выдать преступников".
Глава МИД России заявил, что "в очередной раз слова грузинского руководства разошлись с делом". По его словам, "такая непоследовательная позиция Тбилиси вызывает недоумение и озабоченность. Вновь возникает вопрос - действительно ли в Грузии намерены всерьез бороться с терроризмом?". Российский министр считает, что "громкими политическими заявлениями и полумерами эту проблему не решить", так как "хорошо известно" к каким "трагическим последствиям приводит политика заигрывания с террористами".
В Москве, по словам министра, подтверждают "готовность оказать Грузии все необходимое содействие для того, чтобы покончить с логовом терроризма в Панкисском ущелье".
Министр подчеркнул, что "выдача задержанных на российско-грузинской границе террористов должна на деле продемонстрировать, насколько серьезно в Тбилиси настроены на такие совместные действия с Россией".
Министр внутренних дел России Борис Грызлов считает, что Грузия должна незамедлительно выдать России чеченских боевиков, задержанных грузинскими пограничниками. "Эти люди как минимум дважды нарушили российские законы: незаконно пересекли границу и незаконно были вооружены", - отметил министр. По словам Грызлова, если Тбилиси разделяет точку зрения мирового сообщества на борьбу с терроризмом, то эти преступники должны быть выданы России для проведения следственных действий, сообщает РБК.
Как передает РИА "Новости", председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов пригрозил, что правительство Грузии рискует завести страну с число государств-изгоев, если не начнет на деле бороться с международным терроризмом.
Парламентарий считает, что "решение запросить у России какие-то дополнительные факты, свидетельствующие о причастности вооруженных до зубов людей к бандформированиям" с точки зрения здравого смысла абсурдно.
"Вопрос стоит ребром - или Тбилиси действительно не на словах, а на деле начинает бороться с международным терроризмом, а не потворствует ему, или на грузинское руководство необходимо оказать международное воздействие", - подчеркнул Маргелов.
Владимир Путин пока держит паузу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме