РАБОТА ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАБОТА ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ

07.08.2002

6 августа 2002 года Движение против нелегальной иммиграции распространило следующее информационное сообщение.
В последние две недели, уполномоченными представителями Движения против нелегальной иммиграции велись активные переговоры о сотрудничестве с руководством Министерства Внутренних Дел, управлениями внутренних дел ряда городов Центральной России. И вот наконец первые результаты. Принято окончательное решение, что в МВД будет создано спецподразделение по борьбе с нелегальной миграцией, с которым будут непосредственно контактировать все общественные силы, выступающие против нелегальной иммиграции. Это происходит на фоне принятия Госдумой законопроекта "О гражданстве РФ", который предполагает существенное усложнение процедуры получения российского паспорта. например, кандидатам в граждане придется сдавать экзамен на знание русского языка. Тем же, кто совершил преступление на исторической родине, путь в Россию вообще будет заказан (исключение из этого правила может сделать лишь президент). Воплощать в жизнь эти нововведения предстоит МВД, в чье ведение недавно были переданы вопросы миграции. Особое внимание МВД будет уделено тем, кто потворствует нелегальной иммиграции. Будет ужесточаться их уголовное преследование. МВД гораздо плотнее будет теперь заниматься поиском незаконных мигрантов и их депортацией. И самое главное в чем удалось убедит высоких начальников, это в необходимости перенимать зарубежный опыт - откуда надо взять все самое лучшее. Массовое строительство пунктов временного размещения для нелегалов - также на повестке дня. МВД обещает постараться построить дело так, чтобы выявленный нелегальный мигрант был своевременно отправлен в ту страну, гражданином которой является. Крайне актуально, что принято следующее решение: финансирование депортации будет проходит через специальный залог, который иностранцы будут платить по прибытии в Россию. Это будет гарантией того, что гражданин на свои же деньги и уедет, если будет принято решение о его принудительном выдворении.
Руководство МВД согласилось с необходимостью законодательной инициативы - ужесточения ответственности за незаконную миграцию, включая серьезные экономические рычаги: большие штрафы, наложение ареста на имущество.
В случае массового роста Движения на окраинах России - МВД готово обсуждать возможность создания совместных патрульных групп в пограничных территориях, т.к. именно прозрачность приграничных территорий крайне беспокоит руководство министерства и вынуждает держать там плотный кордон органов внутренних дел.
Отказ от участия в охране правопорядка общественных формирований: в 1995 году были упразднены общественные пункты охраны порядка и добровольные народные дружины - все это сегодня признано ошибкой. Сегодня ДНД стало в три раза меньше, но если народная инициатива создания новых массовых дружин, высказанная Движением, начнет осуществляться, то этот процесс можно повернуть вспять и во многом облегчить милиции ее тяжелую работу. Были обсуждены варианты создания правоохранительного фонда, средства которого шли бы на приобретение униформы, на какие-то выплаты дружинникам. Далее, учитывая, что законодательство предусматривает возможность организации муниципальных органов охраны общественного порядка, могут быть созданы группы специально подготовленных людей с определенными должностными полномочиями - по охране общественного порядка, содействию органам внутренних дел.
На сегодня можно признать, что хотя среди государственных служб изредка встречаются сторонники нелегальной иммиграции, в целом, работа Движения по налаживанию совместных действий с органами власти имеет положительную динамику и Движение будет продолжать вносить инициативы в государственные службы и органы власти, действующие против нелегальной иммиграции. Успех дальнейших шагов Движения во многом будет зависеть от общественной поддержки.
Пресс-служба ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме