ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ТУВЫ ВОШЛИ В СОСТАВ "РОССИЙСКОГО СИБИРСКОГО НАРОДНОГО СОБОРА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ТУВЫ ВОШЛИ В СОСТАВ "РОССИЙСКОГО СИБИРСКОГО НАРОДНОГО СОБОРА"

07.08.2002

Учредительная конференция Тувинского регионального отделения Общественного движения "Российский сибирский народный собор" (РСНС) прошла 31 июля в конференц-зале Дома правительства Республики Тува. На конференции присутствовало 68 делегатов, представлявших 11 кожуунов (районов) республики и города Кызыл. Среди делегатов были представители религиозных организаций республики, культурных национальных центров, деятели науки, образования, здравоохранения.
10-11 июня в Омске был проведен первый учредительный съезд Общественного движения РСНС, идея создания которого возникла у группы общественных деятелей Сибири и была поддержана полномочным представителем президента России в Сибири Леонидом Драчевским.
С докладом об итогах работы первого учредительного съезда в Омске и о создании Тувинского регионального отделения РСНС выступила участница съезда Ольга Хомушку, которая отметила, что "главным для движения должна стать консолидация сил в вопросах межэтнического и межконфессионального согласия в республике".
По мнению полномочного представителя председателя правительства Республики Тува по взаимодействию с религиозными организациями Камбаа Биче-оола, "в Республике Тува межконфессиональные отношения в настоящее время носят характер диалога и сотрудничества в решении вопросов экологического воспитания, сохранения традиционных форм культуры, опираются на принцип толерантности и веротерпимости".
Участники конференции приняли постановление о создании тувинского регионального отделения РСНС и одобрили положение об отделении. На конференции были избраны руководители регионального отделения, которое возглавили три сопредседателя - ректор Тувинского госуниверситета Николай Дубровский, директор оркестра госфилармонии Республики Тува Игорь Дулуш и доцент кафедры философии Тувинского госуниверситета Ольга Хомушку, сообщает Благовест-инфо.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме