КИТАЙ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СИЛОВОГО РЕШЕНИЯ "ТАЙВАНЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

КИТАЙ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СИЛОВОГО РЕШЕНИЯ "ТАЙВАНЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ"

07.08.2002

КНР может применить силу в отношении Тайваня, если правительство острова продолжит политику, направленную на дальнейшее отделение от материкового Китая, заявил представитель руководства в Пекине. "Все более растет вероятность того, что для поддержания мира придется прибегнуть к использованию силы, - указал высокопоставленный военный источник. - Тайвань выбирает независимость. Это равносильно тому, что он выбирает войну".
В статье, опубликованной в двух главных государственных печатных изданиях КНР, также указывается, что Китай предпочел бы мирный путь урегулирования "тайваньской проблемы", однако готов и к другим способам ее решения. "Если мы хотим бороться за мир, мы должны быть полностью готовы к военным действиям", говорится в статье.
В субботу, обращаясь по телевидению к выходцам из Тайваня, проживающим в Японии, президент острова Чэнь Шуйбянь говорил о Китае и Тайване как о двух странах и призвал к проведению референдума по этому вопросу. В ответ власти Китая заявили, что не потерпят независимости Тайваня, передает АР.
Тайвань отделился от Китая по окончании гражданской войны в 1949 г., но Пекин до сих пор считает остров своей территорией.
Между тем, как сообщает Reuters, министр обороны Тайваня заявил в среду об отмене военных учений на следующей неделе. Такое решение принято в рамках мероприятий по снижению напряженности между Китаем и Тайванем. Как заявил представитель министерства обороны, это сделано для того, чтобы "избежать спекуляций и непонимания актуальной ситуации в Тайваньском заливе".
РБК - Русская линия
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится