Депутат Госдумы предложил переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы предложил переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую

Движение "Возвращение" / 07.08.2002

Депутат Государственной Думы РФ Е.Г.Зяблицев направил депутатам Законодательного собрания Свердловской области обращение "О возвращении области прежнего названия "Екатеринбургская".
В своем обращении депутат просит областных законодателей включить в повестку очередной сессии вопрос о возвращении Свердловской области исторического названия и "приведения в семантическое и лингвистическое соответствие названия областного центра и области".
Евгений Геннадиевич аргументирует свое обращение "регулярными обращениями избирателей с подобными наказами". Ссылается депутат и на историю: "С момента выделения области из состава Пермской губернии, то есть с января 1918 по 1923 год область носила название Екатеринбургской".
Яков Свердлов был в Екатеринбурге проездом в 1905 году и сидел в тюрьме в 1908-1909 годах. "Эти факты, по мнению многих избирателей, - продолжает Е.Г.Зяблицев, - не являются значительным основанием для сохранения его имени в названии области".
Предвидя вопрос некоторых о "дороговизне этой затеи", депутат пишет: "Сократить затраты, связанные с переименованием области, можно путем ее поэтапного проведения в течение 3 или 5 лет". Более того, по мнению Евгения Геннадиевича, "переименование области даст значительный экономический эффект в результате оптимизации информационных систем, что представляется особенно актуальным в период экономической интеграции области и России в мировое сообщество".
"Восстановление прежнего названия было бы разумным актом исторической справедливости", - завершает свое обращение к депутатам Законодательного собрания Свердловской области депутат Государственной Думы РФ Евгений Зяблицев.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме