ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

06.08.2002

За минувшие сутки в ходе операций федеральных сил в Чечне уничтожены десять боевиков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, операции прошли в Ножай-Юртовском, Веденском, Шелковском, Ачхой-Мартановском и Гудермесском районах республики.
В частности, при проведении подразделениями Министерства обороны и внутренних войск МВД России оперативно-боевой операции по розыску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований в районе населенного пункта Алхан-Кала уничтожен активный участник банды Умарова Муслим Мамакаев.
В 1999 году он участвовал в боевых действиях в Дагестане. В 2000 году бандитская группа под его командованием расстреляла в районе населенного пункта Урус-Мартан автомобиль с сотрудниками дорожно-патрульной службы МВД России. Он также причастен к совершению диверсий и террористических актов в Грозном в июле 2002 года.
Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики во вторник, накануне утром у села Мартан-Чу Урус-Мартановского района неизвестные открыли огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов по КПП, где несли службу сотрудники милиции из ГУВД Санкт-Петербурга. В результате получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы два милиционера. Преступникам удалось скрыться.
Также бандиты обстреляли КПП в Ленинском районе Грозного. Пострадавших нет.
По меньшей мере 11 бойцов комендантской роты погибли и семь были тяжело ранены в результате крупного теракта в чеченском селе Шатой. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" заместитель главы администрации Шатойского района Руслан Деминханов, теракт был совершен в 100 метрах от комендатуры около 15:00 по московскому времени.
Боевики взорвали фугас в тот момент, когда там проезжал автомобиль ГАЗ-66 с 30-ю милиционерами, призванными в Чечне. В результате взрыва 11 человек получили смертельные ранения и скончались на месте, семерых чеченцев отправили в госпиталь в Ханкалу.
Лента.Ru напоминает в этой связи, что именно Шатой назвали местом сбора нескольких отрядов боевиков Руслана Гелаева взятые российскими пограничниками в плен в Итум-Калинском районе Чечни боевики. По словам пленных, в Шатой должен был прийти и сам Гелаев. Как утверждали пленные, туда его позвал Аслан Масхадов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме