В МОСКВЕ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ИКОНОПИСЦЕВ РОССИИ ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ИКОНОПИСЦЕВ РОССИИ ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВА

06.08.2002

Кража произошла ночью. Валентин Яковлев живет на пятом этаже восьмиэтажного дома на улице Большая Дорогомиловская. Сам Яковлев во время кражи был за городом у приятелей и приехал уже по вызову милиции (его квартира стоит на охране). Как выяснилось, воры забрались на пятый этаж по пожарной лестнице, залезли через форточку в квартиру. Поскольку датчик сигнализации стоит только на входной двери, она сработала в последний момент, когда воры уже уходили.
В результате пропало 50 икон, в том числе 10 написанных самим Яковлевым и 40 икон XVII-XX веков. Кроме того, воры унесли $10 тыс. и 1,5 тыс. рублей.
Из наиболее ценных икон Яковлев отметил "Серафима Саровского" конца XIX века мастерской царского поставщика Гурьянова и "Неувядаемый цвет" конца XVII века. Все эти иконы входили в его личную коллекцию, которую он собирал около 20 лет. "Вековух, икон XV-XVI веков, у меня в коллекции не было", - сказал Яковлев. По факту кражи УВД "Дорогомилово" Москвы возбудило уголовное дело.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме