ТАШ: ИСЛАМСКАЯ РИТОРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СОВРЕМЕННОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАШ: ИСЛАМСКАЯ РИТОРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СОВРЕМЕННОЙ

06.08.2002

Международное исламское информационное агентство IINA сообщает, что доктор Абдул Кадер Таш, известный исламский мыслитель, призвал к серьезному анализу современной исламской риторики, чтобы сделать ее более привлекательной, реалистичной и эффективной. Таш сказал, что подробный анализ религиозной речи всегда был обязанностью мусульман. Исламские ученые и проповедники, по его словам, должны выполнить это предписание и предотвратить появление различных заблуждений. "Пришло время изменить исламскую речь, удалив, наконец, недостатки", - добавил он.
Абдул Кадер Таш также отметил, что большинство речей, сосредоточенных на отрицательных аспектах, негативно влияют на аудиторию, подавляют ее и вносят пессимистические настроения. "Некоторые люди эксплуатировали исламские понятия типа джихада и Шариата, побуждая к благим действиям". Однако на деле, как говорит Таш, они преследовали цель настроить мусульманскую молодежь против общества. 
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме