РАБОТА ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИЛИЦИИ ПРИЗНАНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАБОТА ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИЛИЦИИ ПРИЗНАНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

06.08.2002

Комиссия МВД, проводившая комплексную проверку ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признала работу петербургской милиции неудовлетворительной.
Об этом 6 августа сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел генерал-майор юстиции Виталий Мозяков. По его словам, неудовлетворительные оценки получили почти две трети городских и районных подразделений ГУВД. Мозяков отметил, что особое недовольство комиссии вызвала работа подразделений по охране общественного порядка.
Город и область давно пребывают на особом контроле, так как здесь сложилась крайне тяжелая криминальная ситуация. Это нераскрытые громкие убийства вице-губернатора Михаила Маневича и депутата Госдумы Галины Старовойтовой, а также общая низкая раскрываемость преступлений. По слухам, из-за плохих показателей милицейское начальство даже было вынуждено заниматься приписками. Недовольны в министерстве и тем, как идет борьба с экономической преступностью и наркобизнесом.
По уровню уличной преступности Питер занимает первое место в России. Местные отделения милиции и органы дознания работают плохо, если не сказать преступно. Мозяков заявил, что проверяющие располагают материалами, свидетельствующими о нарушениях закона, в том числе и среди старшего состава руководства ГУВД. Речь идет, в частности, об укрытии от регистрации и учета совершенных преступлений.
Кстати, по опросу ВЦИОМ, проведенному в июне этого года, выяснилось, что местное население тоже недовольно работой милиции. Так, на вопрос: "Какое впечатление производит на вас деятельность милиции?" - 53% респондентов ответили "очень плохое", 32% отозвались о работе правоохранительных органов "средне" и лишь 11% опрошенных заявили, что милиционеры работают хорошо (остальные ответить затруднились).
В начале июля на пост главы начальника ГУВД города назначен бывший глава российского Интерпола генерал-майор Михаил Ваничкин. Сегодня Мозяков заявил, что кадровые изменения в структуре правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут продолжены.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме