ПОЖАРНЫЕ ТАТАРСТАНА ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЖАРНЫЕ ТАТАРСТАНА ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ РПЦ

06.08.2002

Как сообщает газета "Известия", во вторник пожарные Татарстана и православные священники Казанской епархии подписали договор о взаимопомощи. Согласно договору, православные священнослужители будут уделять больше внимания противопожарной безопасности храмов, вести среди прихожан определенную разъяснительную работу по данному вопросу . В ответ на это Государственная противопожарная служба обязуется установить в храмах пожарную сигнализацию.
- Хорошо бы вы в своих проповедях, на встречах с прихожанами напоминали, как им защищать себя от огня - эти слова начальник отряда N 7 Государственной противопожарной службы (ОГПС-7) Ильдар Салимуллин не раз повторял в Ивановском монастыре, когда подписывал договор с Казанской епархией.
- Наши священнослужители будут в частных беседах и во внелитургическое время напоминать об осторожности в обращении с огнем своим прихожанам, - заявил "Известиям" архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. - В некоторых случаях, например в день поклонения иконе Божией Матери "Неопалимая Купина", которая считается защитницей от пожаров, тема защиты от огненной стихии может быть включена и в богослужебные проповеди.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме