ПЕНТАГОН НАЗВАЛ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ ВРАГОМ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕНТАГОН НАЗВАЛ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ ВРАГОМ США

06.08.2002

В отчете, представленном в прошлом месяце, Высшая консультативная группа Пентагона назвала Саудовскую Аравию врагом Соединенных Штатов и покровителем террора, отмечается в сегодняшнем номере газеты Washington Post.
"Саудовцы проявляют активность на каждом уровне в общей цепи террора: они среди тех, кто планирует теракты и финансирует деятельность преступных группировок. Приверженцами террора выступают как кадровые военные этой страны, так и рядовые солдаты, идеологи и общественные деятели ", - говорится в кратком отчете, подготовленном Лаурентом Муравичем, аналитиком корпорации Рэнда, отмечает Washington Post.
Отчет был передан 10 июля Совету по выработке политики министерства обороны, группе видных интеллектуалов и бывшим высшим должностным лицам, которые дают свою рекомендации Пентагону по вопросам оборонной политики.
"Саудовская Аравия поддерживает наших врагов и нападает на наших союзников", - подчеркнул Муравич в своем отчете. Он также выразил убеждение, что Соединенные Штаты должны потребовать от Эр-Рияда прекратить финансировать международные фундаменталистские исламские объединения, а также прекратить в стране антиамериканскую и антиизраильскую пропаганду, пишет газета.
Согласно данным Washington Post, отчет призывает американские должностные лица, в случае отказа подчиниться требованиям США, сделать все возможное, чтобы нанести удар по саудовским месторождениям нефти и заморозить финансовые активы этой страны, размещенные за рубежом.
Вместе тем, газета приводит письменное заявление пресс-секретаря Пентагона Виктории Кларк, которая, в частности, отмечает: " Никакие отчеты или рекомендации консультативной группы Пентагона по вопросам обороны не отражают официальную точку зрения администрации США".
"Саудовская Аравия - давнишний друг и союзник Соединенных Штатов. Саудовцы принимают участие в глобальной войне с международным терроризме, что уже получило высокую оценку американской администрации", - подчеркнула госпожа Кларк.
Посол Саудовской в Соединенных Штатах принц Бандар бин Султан сказал в интервью газете, что он не принимает данные отчет всерьез. "Я думаю, что это - умышленная дезинформация, мелкая и не честная по отношению к фактам", - сказал он.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме