НЕДОСТРОЕННЫЙ ХРАМ БОГОЯВЛЕНИЯ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ПЕРЕДАН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕДОСТРОЕННЫЙ ХРАМ БОГОЯВЛЕНИЯ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ПЕРЕДАН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ

06.08.2002

5 августа закончился срок приема заявок на аукцион по продаже имущества "УралАЗа", и в частности, на объект незавершенного строительства по лоту "Храм Богоявления" в Миассе. Служба арбитражного управления ОАО "УралАЗ" сообщила ИА "Урал-Пресс-Информ", что заявок на приобретение этого недостроенного здания не поступило. Внешний управляющий ОАО "УралАЗ" Валерий Панов в соответствии с Законом "О банкротстве" намерен обратиться в комитет кредиторов с просьбой о передаче храма Богоявления Челябинской епархии Русской Православной Церкви.
По сообщению Regions.Ru, строительство храма, рассчитанного на одну тысячу прихожан, "УралАЗ" начал еще в середине 1990-х годов. После возведения цокольного этажа там начались церковные службы, и у храма появились постоянные прихожане. Однако из-за смерти настоятеля отца Анатолия и банкротства предприятия строительство было приостановлено до июня 2002 года, вскоре храм был выставлен на торги.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме