НАТОвцы провели очередную неудачную операцию по поимке Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТОвцы провели очередную неудачную операцию по поимке Караджича

Радован Караджич / 06.08.2002

Военнослужащие международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине (СФОР) в понедельник вечером блокировали боснийское селение Србина, сообщает агентство ТАНЮГ. Они предприняли очередную попытку арестовать бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
Значительные силы окружили Србину. В течение пяти часов они блокировали бронетранспортерами казарму 711-й бригады Армии Республики Сербской. Детальному досмотру подверглись склады этой войсковой части. Для обеспечения операции использовались вертолеты.
По некоторым данным, акция была предпринята после визита в Србину дочери Радована Караджича - Сони Караджич.
В этом году военнослужащие СФОР уже дважды предпринимали масштабные операции с целью ареста Радована Караджича в селении Челебичи.
Между тем, представители СФОР опровергли информацию о том, что операция в Србине была связана с поисками Караджича. По словам пресс-секретаря натовцев Скотта Лунди, внимание военных привлекли три автомобиля, оказавшиеся на территории 711-й бригады. К поискам подозреваемых в совершении военных преступлений акция никакого отношения не имела, сообщает сайт радиостанции B-92.
Лента.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме