ИЗРАИЛЬ И США В ООН ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО МИКРОНЕЗИЯ И МАРШАЛОВЫ ОСТРОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ И США В ООН ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО МИКРОНЕЗИЯ И МАРШАЛОВЫ ОСТРОВА

06.08.2002

В ночь на вторник 10-я чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию, в которой потребовала немедленного вывода израильских войск с оккупированных палестинских территорий на позиции, которые они занимали до начала второй палестинской интифады в сентябре 2000 г. Резолюция также настаивает на "полном и немедленном прекращении всех видов насилия с обеих сторон, в том числе военных действий, разрушений и террористических актов в отношении мирных жителей". Кроме того, ООН требует свободного и постоянного доступа на палестинские территории для гуманитарных организаций и медицинских служб, напоминая мировому сообществу об ужасных условиях жизни палестинского населения.
Заседание Генеральной ассамблеи состоялось после публикации отчета ООН о событиях в дженинском лагере беженцев в апреле 2002 г. Поэтому ООН выражает глубокое сожаление по поводу отказа Израиля сотрудничать с миссией ООН, направленной для расследования происшедшего. "Вследствие этого Генеральная Ассамблея не смогла получить полный и детальный доклад о событиях, происшедших в Дженине и других палестинских городах", - отмечается в документе.
Принятый текст является значительно более мягким по сравнению с первоначальным вариантом резолюции, который был отредактирован европейскими и палестинскими представителями. По данным из дипломатических источников, корректировка вызвана стремлением палестинской стороны заручиться как можно более широкой поддержкой 189 членов Генеральной Ассамблеи. В итоге, в поддержку данной резолюции было подано 114 голосов, против - 4, 11 воздержались. "За" проголосовали 15 стран ЕС, все арабские, а также большинство африканских стран. "Против" выступили США, Израиль, Микронезия и Маршальские острова. Среди воздержавшихся - Австралия, Канада, Болгария, Румыния, Нигерия, Гондурас и Никарагуа, сообщает Europa Press.
По своему статусу резолюция юридически ни к чему не обязывает ни одну из сторон конфликта, отмечает Лента.Ru.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме