ИСТИНЫ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВСЕ ЧАЩЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НАУЧНЫМИ ДАННЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСТИНЫ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВСЕ ЧАЩЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НАУЧНЫМИ ДАННЫМИ

06.08.2002

В последние годы наметилась определенная тенденция все большего подтверждения наукой сведений о происхождении нашего мира, имеющихся в Библии.
Современные европейцы - в весьма значительной мере потомки земледельцев с Ближнего и Среднего Востока, переселившихся на европейский континент примерно 10 тысяч лет назад. Такие выводы сделаны по результатам недавнего компьютерного и генетического исследования, ставившего себе цель выяснить, каким образом новые аграрные технологии внедрялись в Европе.
Ученые выяснили, что речь идет не просто о заимствовании идей и методов. Результаты исследований позволяют предположить, что имело место массовое переселение людей, которые обживались на новых местах и смешивались с охотниками и собирателями, составлявшими подавляющее большинство жителей Европы того времени. По мнению антропологов, земледелие возникло на Ближнем Востоке, а оттуда было перенесено в Европу примерно за восемь тысяч лет до новой эры.
До сих пор научные дебаты вращались вокруг вопроса о том, произошло ли изменение образа жизни европейцев благодаря заимствованию идей и технологий, либо же оно стало результатом массовой миграции населения, которое смешалось с аборигенами . Если это утверждение верно, тогда в генетической системе современных обитателей Европы должен остаться отчетливый отпечаток генов тех древних мигрантов.
Лунс Чихи из Университетского колледжа в Лондоне (UCL) и его коллеги вели поиски этих "меченых" генов путем выяснения как мутировали Y-хромосомы, то есть та часть ДНК, которая передается от отца к сыну. В частности, они изучили редкие мутации, известные как "однократные случаи полиморфизма" (ОСП). Такого рода мутации, как считается, вряд ли могли происходить более чем один раз на протяжении недавней истории человечества. Присутствие ОСП в генетической системе населения различных местностей указывает на то, что имеет место, скорее, общее происхождение, а не повторяющееся изменение в генной структуре.
Команда исследователей воспользовалась данными предыдущих изысканий, которые были подвергнуты обработке с помощью новой интенсивной компьютерной технологии. Выданный машиной результат, по мнению ученых, свидетельствует о том, что примерно 50% генного набора современного европейца позаимствовано у древних земледельцев-выходцев с Ближнего Востока. Вклад мигрантов с востока в генетическую систему европейцев составляет от 15 до 30% во Франции и Германии, до 85-100% в странах Юго-Восточной Европы - Албании, Македонии и Греции.
"Археологи выяснили, что земледелие распространилось с Ближнего Востока вплоть до северо-западной Европы, но мы не знали, каким образом это происходило, - сказал доктор Чихи в интервью BBC. - Мы знаем, что земледелие распространялось по Европе со скоростью примерно одного километра в год, или примерно на 20 километров на протяжении жизни одного поколения", - говорит ученый.
Ныне полученные цифры намного значительнее тех, что были получены ранее, а это означает, что ближневосточный вклад в генетическую систему Европы ранее недооценивался. И как, в свете приведенных выше данных, не вспомнить библейскую историю о разрушении Вавилонской башни и последующего расселение потомков одного из сыновей Ноя - Иафета - на территорию Европы.
Седьмой канал /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме