ЧТО ДЕЛАЮТ АМЕРИКАНЦЫ, КОГДА НЕТ КОНТРОЛЯ?... ВОРУЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧТО ДЕЛАЮТ АМЕРИКАНЦЫ, КОГДА НЕТ КОНТРОЛЯ?... ВОРУЮТ

06.08.2002

4 тысячи американцев украли 15 миллионов долларов из поврежденной во время терактов 11 сентября системы банкоматов Муниципального кредитного союза (Municipal Credit Union), сообщили власти США в понедельник 5 августа. Полиция арестовала 66 и разыскивает еще 35 из нескольких тысяч человек, причастных к самому большому мошенничеству, совершенному в результате терактов 11 сентября.
Как заявил окружной прокурор Роберт Моргентау (Robert Morgenthau), вплоть до починки системы в ноябре 2001 года подозреваемые снимали до 500 долларов в день из банкоматов Муниципального кредитного союза, хотя на их счетах не было необходимых сумм.
В результате разрушения Всемирного торгового центра была повреждена компьютерная система кредитного союза, который располагался в соседнем здании. Затем система оказалась неработоспособна из-за отключения электричества и телефонных линий. Когда руководство MCU обнаружило, что не может контролировать правильность операций, оно приняло решение позволить снятие денег без проверки наличия денег на счете, что бы не обижать находящихся под впечатлением от трагедии клиентов.
"Это отличный пример того, что ни один хороший поступок не остается безнаказанным", - заявил Моргентау. По его словам, воспользовавшись случаем, 4 тысячи клиентов кредитного союза превысили свои счета по меньшей мере на 1 тысячу долларов, из них около 540 человек присвоили более 5 тысяч долларов.
Факты незаконного снятия денег со счетов были обнаружены в ноябре прошлого года после восстановления работоспособности системы, и тогда же началось расследование. Несколько человек, уличенных властями в превышении кредита, уже согласились вернуть деньги.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме