АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЬ СНЯЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЬ СНЯЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

06.08.2002

Один из претендентов на пост губернатора Красноярского края - председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь - во вторник снял свою кандидатуру. Об этом он сам заявил местным журналистам.
Свой поступок Алексей Лебедь мотивирует несколькими причинами. Первая из которых, по его словам, - в том, что работать лучше, чем это делал старший брат", погибший в авиакатастрофе губернатор края Александр Лебедь, он не сможет, а "работать хуже не имеет смысла", сообщает РИА "Новости".
Против участия в выборах Алексея Лебедя высказался ряд общественных организаций Хакасии, в частности, профессиональные союзы и местное объединение женщин республики. Эти организации настаивают на том, чтобы Алексей Лебедь остался в Хакасии и выполнил все взятые перед избирателями обязательства.
В числе причин он назвал также и несовершенство предвыборной кампании, и то, что не считает себя человеком, способным к консолидации противоборствующих сил.
Как сообщает АПН, на вопрос - зачем он тогда вообще ввязался в избирательную кампанию, последовал простодушный ответ: "Сам не знаю". По словам Алексея Лебедя, хотя свою избирательную кампанию он еще не начинал, уже сейчас за него были готовы проголосовать 11-15% избирателей.
Пока Алексей Иванович воздержался от призывов к своим сторонникам поддержать того или иного кандидата. Но вполне вероятно, что с таким призывом он выступит в ближайшее время. Впрочем, избирательный потенциал Лебедя-младшего не стоит переоценивать, как показывают данные различных социологических исследований, за него были готовы отдать голоса не более 5% жителей края, отмечает АПН.
Сайт АПН, предсказавший еще две недели назад сегодняшнее событие, полагает, что на самом деле причина отказа Лебедя вполне тривиальна - отсутствие финансов. Якобы известный олигарх Олег Дерипаска, финансирующий кампанию фаворитов Александра Усса и отчасти Петра Пимашкова, решил, что заведомо "непроходной" Лебедь - неразумная трата денег.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме