7 АВГУСТА В ОДНОЙ ИЗ ЦЕРКВЕЙ СТОЛИЦЫ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ПОМИНОВЕНИЕ БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА АНТОНА ДЕНИКИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

7 АВГУСТА В ОДНОЙ ИЗ ЦЕРКВЕЙ СТОЛИЦЫ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ПОМИНОВЕНИЕ БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА АНТОНА ДЕНИКИНА

06.08.2002

7 августа 2002 года исполняется 55 лет со дня смерти генерала Антона Ивановича Деникина, одного из вождей российского Белого движения. В этот день у храма Всех Святых на Соколе в память генерала впервые состоится панихида православного обряда. Об этом РИА "Новости" сообщили в информационном агентстве "РОВС-информ".
Деникин был сыном крепостного крестьянина, дослужившегося в армии до майора. Может быть, поэтому в жизни он был человеком скромным, не любил пышных торжеств, церемоний и парадов. Скромной будет и намеченная церемония.
Группа ветеранов Великой Отечественной войны обратилась в российские СМИ с призывом поддержать инициативу Русской Православной Церкви и ветеранов Великой Отечественной по переносу и перезахоронению в России праха генерала. "Все наши родственники во время гражданской войны служили в Красной Армии, - говорится в обращении, - но мы поддерживаем решение о церковном поминовении Деникина и о переносе его праха в Россию".
Среди подписавших обращение - участники войны, подполковник в отставке Юрий Ульянин, Лев Гицевич, бывший партизан Вячеслав Кузнецов.
"Жаль, что я не доживу до спасения России", - сказал перед смертью Деникин, всегда мечтавший видеть свою страну "свободной, великой и неделимой". Он завещал похоронить себя на родине, когда это станет возможно, но погребен на русском кладбище в городе Джексон (штат Нью-Джерси). Сейчас вопрос о перезахоронении праха генерала Деникина поднимает ряд общественных организаций России. Деникин умер в 1947 году в США. Согласие на перезахоронение праха генерала на родине дала его дочь Марина Антоновна, проживающая во Франции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме