ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

05.08.2002

В Шалинском районе Чечни в результате теракта погиб один военнослужащий федеральных сил, еще пятеро получили ранения.
Как сообщил "Интерфаксу" представитель штаба 42-й мотострелковой дивизии, теракт совершен в окрестностях села Новые Атаги. Военнослужащие, закончив инженерную разведку, проверяли кусты у обочины дороги из Новых Атагов, когда внезапно сработал фугас нажимного действия.
Погиб старший стрелок, младший сержант контрактной службы Алексей Гришечко. Еще пятеро военнослужащих из состава инженерно-разведывательного дозора 70-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.
Кроме того, в Шалинском районе боевики совершили нападение на колонну федеральных сил. Ранены трое военнослужащих.
Представитель управления военного коменданта по Чеченской Республике рассказал "Интерфаксу", что боевики открыли огонь по колонне шалинской военной комендатуры, направлявшейся на оперативно-розыскные мероприятия.
Ранены заместитель командира комендантской роты капитан Плохонин и двое военнослужащих контрактной службы - сержанты Сырецкий и Ренчиков.
Как сообщили РИА "Новости" в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в станице Ильинская Грозненского сельского района в воскресенье при оказании вооруженного сопротивления были уничтожены двое боевиков.
По информации штаба, правоохранительные органы получили оперативную информацию о том, что в Грозненский сельский район "на побывку" приехали боевики. В районе были организованы их поиски. При попытке арестовать бандитов милиционеры станицы Ильинская встретили ожесточенное сопротивление: бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были уничтожены.
За неделю на территории Чечни погибли 17 военнослужащих, ранения получили 52 военнослужащих. "В период с 28 июля по 3 августа Минобороны потеряло четыре человека погибшими, 26 ранеными, МВД - семь погибшими, 24 ранеными, в ФПС погибло шесть и ранено двое военнослужащих", - сообщил Интерфаксу источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
6 августа - это день захвата Грозного сепаратистами в первую кампанию. Боевики имеют обыкновение отмечать этот день взрывами и нападениями на российские блок-посты.
Как сообщает телекомпания НТВ, несмотря на то, что местная администрация и руководство ОГВ заявляют, что ситуация под контролем, федеральные силы в тревожном ожидании. Стало известно, что в военные части, находящиеся на территории Чечни, поступили инструкции усилить бдительность. Усиливается и охрана грузинско-чеченской границы. Туда переброшено более 500 военнослужащих. Военные ожидают возможных вылазок боевиков.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме