В МОНАСТЫРЬ ПРИЕХАЛ ЦИРК... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОНАСТЫРЬ ПРИЕХАЛ ЦИРК...

05.08.2002

На прошедшей неделе артисты и сотрудники Екатеринбургского Государственного Цирка совершали паломничество по святым местам Екатеринбургской епархии.
В сопровождении сотрудника епархиального Миссионерского отдела Дмитрия Флавианова работники цирка посетили Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга и монастырский собор во имя Александра Невского, где ознакомились с историей монастыря, приложились к святым мощам, поставили свечи, заказали молебны, а также пообщались с монашествующими. Ответы сестер артисты слушали с большим вниманием, чувствовалась их заинтересованность.
Завершив ознакомление с Ново-Тихвинским монастырем, группа на предоставленном администрацией цирка автобусе отправилась дальше, к урочищу Ганина яма, в мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев.
Проведя познавательную экскурсию по всем пяти ныне действующим храмам обители, возводимой на месте уничтожения останков Царственных Страстотерпцев, получив массу новых впечатлений, артисты вернулись в Екатеринбург. Паломничество по монастырям епархии артистами цирка было первым, причем первоначальная инициатива исходила от них самих. Духовная жажда влечет сегодня все больше самых разных людей к живительному источнику Православной Веры.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме