В КРАСНОЯРСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРАСНОЯРСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА

05.08.2002

В субботу, 3 августа, в Красноярском крае завершился прием документов от претендентов на пост губернатора. Как сообщает "Эхо Москвы", на данный момент в краевом избиркоме находятся документы 17 претендентов: 12 из них уже официально зарегистрированы кандидатами на губернаторский пост и пятеро сдали документы для регистрации.
Ранее о желании участвовать в выборах заявляли 29 претендентов. Однако, по словам членов избиркома, многие из них не сумели собрать необходимые для приема документов 20 тысяч подписей в свою поддержку, сообщает Лента.Ru. Но и 17 претендентов, которые смогли собрать положенное число подписей избирателей в свою поддержку, - это тянет на всероссийский рекорд.
По общему мнению основной тройкой претендентов являются: председатель краевого законодательного собрания Александр Усс, губернатор Таймыра Александр Хлопонин и мэр Красноярска Петр Пимашков. "Большая тройка" олицетворяет собой трех главных претендентов на богатства Красноярского края: "Русский алюминий" Олега Дерипаски, "Норинкель" Владимира Потанина и РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. При этом кандидаты практически не скрывают, кто за кем стоит. А поскольку для каждой из корпораций цена вопроса слишком велика, борьба ожидается предельно жесткая. Не случайно ход выборов решил контролировать сам глава ЦИК Александр Вешняков, который 8 августа для острастки сам приедет в Красноярск.
Что касается прочих претендентов, таких, как представляющий коммунистов депутат Госдумы Сергей Глазьев, губернатор Хакасии Алексей Лебедь, православный предприниматель Герман Стерлигов, перед ними стоит задача в первом туре отнять голоса у фаворитов, чтобы впоследствии, уже во втором туре, их можно было перераспределить.
Полит.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме