В ИНДОНЕЗИИ СОБИРАЮТСЯ ПРИНЯТЬ ШАРИАТСКИЕ ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДОНЕЗИИ СОБИРАЮТСЯ ПРИНЯТЬ ШАРИАТСКИЕ ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ

05.08.2002

Интернет-издание I slamonline сообщает, что сторонникам приведения законодательства Индонезии в соответствии с Шариатом в ближайшем будущем, возможно, удастся провести четвертую поправку к конституции страны. В субботу в Джакарте прошел митинг с подобным требованием на улицах Джакарты. Несмотря на это, две самых больших мусульманских организации в Индонезии Nahdlatul Ulama и Muhamadiyah высказали свое опасения в связи с введения Шариата в Индонезии.
Агентство новостей Антара сообщило, что Народное Консультативное Собрание (НКС) выбрало ряд законодателей-сторонников изменения нынешней конституции для образования парламентской комиссии с целью обсуждения этого вопроса. Их решение приведет к внесению Шариата в основной закон страны. Согласно другим сообщениям, только 20 из 239 депутатов - членов этой Комиссии выступают против поправок, поддерживая в этом президента Мегавати Сукарнопутри.
Индонезия, являющаяся самой большой мусульманской страной, станет первым государством в регионе, принявшем нормы Шариата. На сегодня в ней проживает 212 миллионов, из которых 85-90% являются мусульманами, согласно последней переписи.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме