США И ИЗРАИЛЬ ДОГОВОРИЛИСЬ "СВОИХ" - НЕ СДАВАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США И ИЗРАИЛЬ ДОГОВОРИЛИСЬ "СВОИХ" - НЕ СДАВАТЬ

05.08.2002

Как сообщает 5 августа агентство "Синьхуа", находящийся в Иерусалиме с визитом заместитель госсекретаря США Джон Болтон и министр иностранных дел Израиля Шимон Перес подписали накануне вечером соглашение, предусматривающее взаимную невыдачу граждан двух стран Международному уголовному суду без предварительных двусторонних консультаций.
По мнению официального представителя Израиля, соглашение соответствует статье Конвенции об учреждении Международного уголовного суда: "Выдача осуществляется и в соответствии с межправительственным соглашением".
Напомним, что еще в 2000 году США и Израиль признали первый вариант конвенции об учреждении Международного уголовного суда, однако до сих пор не ратифицировали ее.
Израиль озабочен тем, что враждебные страны могут выдать Международному уголовному суду его граждан под предлогом оккупации израильскими войсками палестинских территорий.
А США воспринимают этот документ резко негативно, будучи обеспокоены возможностью превращения Международного уголовного суда в политический инструмент, с помощью которого другие страны возбудят дела против американских солдат за их действия на территории иностранных государств.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме