СОСТОЯЛСЯ МЕДЖЛИС АЛИМОВ ДАГЕСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ МЕДЖЛИС АЛИМОВ ДАГЕСТАНА

05.08.2002

Вчера в селении Тарумовка Тарумовского района Дагестана состоялось очередной ежемесячный меджлис алимов Дагестана. В мероприятии приняли участие первый заместитель муфтия Дагестана Махди Мутаилов, заместитель муфтия Ахмед Магомадов, имам центральной мечети Махачкалы Магомед Расул Саадуев и др. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Дагестана, всего на собрании присутствовало более пяти тысяч делегатов с близлежащих сел и райцентров Дагестана.
Меджлис вел имам местной мечети Магомед Мазалаев, который отметил, что в селе уже действует 12 мечетей, и одна находится в процессе строительства. В ходе работы собравшиеся обсудили работу ДУМД. Заместитель председателя экспертного совета Магомед Махмадханов отметил особую роль суфизма в истории Ислама и его роль в возрождении мусульманской религии в России, приведя пример Имама Абу Ханифы (основателя наиболее распространенной мусульманской богословско-правовой школы в России).
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме