СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В ИЗРАИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В ИЗРАИЛЕ

05.08.2002

Утром в воскресенье произошел взрыв в израильском пассажирском автобусе, принадлежащим компании "Эгед", погибли по меньшей мере девять человек, 45 получили ранения, сообщает Ha'aretz.
Взрыв произошел на севере Израиля недалеко от города Сафед приблизительно в 09:00 по местному времени. Автобус совершал рейс по маршруту Хайфа - Сафед. Утром в воскресенье пассажирские автобусы обычно бывают заполнены израильскими военнослужащими, возвращающимися из увольнения к месту службы.
Девять человек из числа пострадавших при взрыве находятся в серьезном состоянии, один в состоянии средней тяжести, остальные получили только легкие повреждения.
Полиции пока не удалось установить, находилось ли взрывное устройство в салоне автобуса, или рядом с ним. По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что у автобуса была оторвана крыша.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка ХАМАС, сообщает Ha'aretz. Заявление, в котором представители ХАМАС взяли на себя ответственность за взрыв было передано телеканалом Аль-Манар (al-Manar).
В тот же день были совершены еще три теракта. В первой половине дня было совершено нападение на израильских военнослужащих возле Дамасских ворот в Иерусалиме. Палестинец, вооруженный пистолетом открыл огонь по солдатам и находившейся рядом машине израильской телефонной компании "Безек". Террористу удалось убить одного из солдат, после чего он был застрелен. В перестрелке погиб случайный прохожий - палестинец, еще 17 человек получили ранения, шестеро из них - палестинцы.
В воскресенье в ходе двух отдельных нападений на Западном берегу были ранены семеро израильтян, сообщает Haaretz. Во время обстрела автобуса, направлявшегося из поселения Авней Хефец в поселение Эйнав в районе Тулкарма, серьезное ранение получил один человек, еще трое были легко ранены.
Во второй половине дня поступило сообщение о подрыве автомобиля, произошедшем севернее Рамаллы. Мина взорвалась в стороне от машины, затем по автомобилю был открыт огонь. Три человека получили серьезные ранения.
Ответственность за теракты, совершенные 4 августа в Иерусалиме и на палестинских территориях, взяло на себя военизированное крыло организации ФАТХ - "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает Jerusali Post.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме