РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПОД КАЗАНЬЮ "РЕАБИЛИТИРУЕТ" ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПОД КАЗАНЬЮ "РЕАБИЛИТИРУЕТ" ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ

05.08.2002

Раифский Богородицкий мужской монастырь Казанской епархии РПЦ начал в июле реализацию программы "Гость тронного зала", призванную помочь людям искусства восстановить силы и обрести душевный покой. "О необходимости этого проекта свидетельствует тот факт, что артисты, художники, литераторы и другие представители богемы нередко попадают в стрессовые ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы Казанской епархии, которое цитирует "Благовест-инфо".
Программа подразумевает своего рода психологическую реабилитацию: посещение монастыря, беседы с братией на духовные темы, отдых на берегу Сумского озера. Первыми гостями тронного зала обители стали солист казанского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Михаил Козаков и народная артистка республики Татарстан Галина Ластовка.
Казанская Раифская (во имя преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных) Богородицкая общежительная пустынь была основана иноком Филаретом в 1613 году, закрыта в 1928. Возвращена Казанской епархии РПЦ в начале 1991 года. Весной 1997 в монастыре состоялась прославление в лике святых шестерых новых преподобномучеников Раифских, убитых большевиками в 1930 году. Как сообщает пресс-служба, ныне обитель переживает новую пору своего расцвета, она является крупнейшей из действующих монастырей Казанской епархии. Раифский монастырь известен активной общественно-церковной и социальной деятельностью: в обители действуют детский приют, воскресная школа, публичная библиотека, компьютерный класс.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме