КАНОНИЗАЦИЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬСЯ УЖЕ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАНОНИЗАЦИЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬСЯ УЖЕ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ

05.08.2002

Вполне возможно, что Мать Тереза из Калькутты (1910-1997) будет причислена к лику святых католической Церкви уже в течение этого года. Немецкое католическое агентство КНА сообщило 2 августа, что ватиканская Конгрегация по делам святых предполагает в этом году завершить процесс подготовки материалов для канонизации основательницы благотворительного Ордена милосердия.
Папа Иоанн Павел II считает это "делом наибольшей важности из всех процессов канонизации", сообщило КНА. Вероятно, уже осенью нынешнего года Конгрегация утвердит "кандидатку". Документация о двух чудесах по заступничеству будущей святой существует уже довольно давно. Они теперь подвергнуты очень сложной процедуре проверки в Конгрегации.
5 августа исполнится пять лет со дня смерти Матери Терезы, известной в Индии как "Ангел бедных", обладательницы Нобелевской премии мира. Мать Тереза (Агнес Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в Скопье (ныне Македония) в семье албанцев. Была крещена на следующий день, и именно его праздновала как свой День рождения. В 18 лет она вступила в ирландский орден "Лоретских сестер" и уехала в Индию. В 1948 году, после 20 лет жизни в монастыре, она решила покинуть его стены, чтобы познать истинную бедность и оказывать людям необходимую помощь. Она хотела помогать бедным и умирающим в трущобах Калькутты. В 1950 году Мать Тереза получила разрешение церковных властей основать собственный Орден милосердия и сменить рясу на сари. Ныне более чем в 560 заведениях Ордена в 130 странах работают 5 тыс. сестер.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме