ИВАН СТАРИКОВ ПРИЗЫВАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СТАТУС ЦЕРКОВНЫХ ЗЕМЕЛЬ ДО КОНЦА ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИВАН СТАРИКОВ ПРИЗЫВАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СТАТУС ЦЕРКОВНЫХ ЗЕМЕЛЬ ДО КОНЦА ГОДА

05.08.2002

Законопроект "Об определении правового статуса земельно-имущественного комплекса Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий в РФ" должен быть разработан уже в текущем году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Иван Стариков, сообщает "Интерфакс".
Он напомнил, что действующий Земельный кодекс и подписанный в конце июля президентом страны федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" не предусматривают права пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования.
В связи с этим необходимо внести поправки в недавно принятые законы и вернуть конфессиям право постоянного бессрочного пользования земельными участками, сказал сенатор. Он отметил, что ни выкупить, ни взять в аренду землю представители традиционных конфессий не могут в силу своего финансового положения.
Коснувшись вопроса о землях сельхозназначения, И. Стариков вновь сказал, что традиционные конфессии должны иметь право взять столько земли, сколько смогли бы обрабатывать.
"Все это надо сделать до вступления в силу зимой 2003 года закона "Об обороте земель сельхозназначения", потом будет сложнее", - подчеркнул И. Стариков.
"До революции Церковь была очень эффективным собственником, и есть основания полагать, что она может им стать и в наши дни", - сказал сенатор, напомнив, что на церковных землях всегда применялись самые передовые технологии.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме